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    볶은민들레뿌리

    관리자 2020.04.16 12:02:25 조회수 1,012
    첨부파일 root2.jpg
    root2.jpg
    ● 이명 : 민들레
    ● 학명 : taraxacum officinale
    ● 영문명 : Dandelion
    ● 과명 : 국화과
    ● 부위 : 뿌리
    ● 원산지 : 중국 길림성

    무농약인증서
    무농약재배
    잔류농약 59가지 검사를 통과

    민들레뿌리 이야기

    유럽에서는 오래전 부터 민들레뿌리를 볶아 (민들레커피)Dandelion Coffee로부르며 커피대용차로 마셔왔습니다. 아모마의'볶은민들레차'에 사용된 민들레뿌리는 백두산이 시작되는 중국길림성의 청정지역에서 자란 민들레만 사용하고 있습니다. 민들레뿌리를 커피와 같이 깊은 맛과 향을 만들어내기 위해 3년이상된 굵은 뿌리만을 사용하여 40년이상된 전문가가 직접 로스팅하고 있습니다. 민들레뿌리에는 정유, 이누린, 토리텔펜, 스테롤, 타닌, 코린, 아스파라건이 함유되어 있으며 위,소장,대장에 좋아 신진대사를 활성하시켜줍니다. 
    뿌리차는 콜레스테롤 수치를 내리는 작용을 하며 이뇨효과는 잎이 더 강합니다.
    만성적인 중독증상, 노폐물의 축적 등의 해독 및 배설작용에는 뿌리를 부순 것 5g에 뜨거운물 180cc를 부어 뚜껑을 덮고 10분간 우려낸 것을 1일 3회 마시면 좋습니다..
    비뇨기의 결석을 분해하는데도 쓰이며, 췌장을 자극하여 인슐린의 생성을 증가시키므로 당뇨병 치료의 보조 역할도 하는 것으로 알려져 있습니다..
    소화 불량이나 변비, 식욕증진에는 건조시킨 뿌리 15g을 물 600ml로 다려서 1일 3회 나누어서 매 식후에 마시면 효과를 높일 수 있습니다.
    뿌리를 거칠게 부수어서 타지 않게 볶은 후 커피 대용으로 이용할 수 있는데, 카페인 없는 맛있는 커피가 됩니다.
    서양민들레는 잡초처럼 흔히 길섶에서 볼 수 있어 대수롭지 않게 생각하지만, 영양가 높은 채소로서 서양에서는 식용으로 재배해서 먹기도 합니다.
    철분 흡수를 돕는 비타민C가 함유되어 있어서 빈혈에도 효과가 있으며, 허브티나 잎은 샐러드로도 이용해 먹습니다.

    볶은민들레뿌리를 사용한 상품


    볶은민들레차

    무카페인 커피대용
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